Паровые камни и фруктовые коктейли (кальяны)
Паровые камни и фруктовые коктейли (кальяны)
Вкусные блюда, лучшие напитки, коктели, кальян.
Забронировать столик

Паровые камни и фруктовые коктейли (кальяны)

Кальянщик – довольно-таки сложная, но интересная профессия. Сегодня мы решили рассказать вам о тех правилах, которые вы – клиент, и обслуживающий вас кальянный мастер, должны соблюдать в заведении. Исходя из наших рекомендаций и советов, вы сможете оценить качество обслуживания. Иногда очень полезно знать базовые правила общения.

Заказ кальяна в заведении, кальянное меню

Где покурить кальян выбирайте с умом, исходя из отзывов клиентов. Когда вы приходите в заведение, выбирайте удобное место и присаживайтесь. К вам должен подойти официант и принести меню, не позднее, чем через 2-3 минуты после вашего прихода. Официанта вы просите позвать кальянного мастера. В течение еще 2-5 минут он должен к вам подойти. То есть общее время перед заказом – не более 5-8 минут, в зависимости от загруженности кальянщика.

Когда у вас спросят, какой вкус вы предпочитаете курить, отвечайте четко и по делу. Так же вам могут подать меню вкусов. Если вы не знаете, какой вкус выбрать, то используйте слова:

  • Легкий;
  • Мягкий;
  • Сладкий;
  • Жесткий;
  • Много дыма и т.д.

Кальянщик, исходя из ваших пожеланий, подбирает вкус для будущей забивки. Например, если вы попросите освежающий кальян, вам могут подать яблоко + виноград + мята. Попросите сладкую забивку – вам принесут, например, клубника + банан + дыня. Не забудьте уточнить, на какой жидкости предпочитаете курить – вода, молоко, сок и т.д. После этого кальянщик принимает ваш заказ и удаляется его готовить.

Подача кальяна и обслуживание

На приготовление кальяна профессионалу отводится не более 12-18 минут, в зависимости от загруженности. Если кальян несут вам больше 20 минут, то человек либо не профессионально относится к своей работе, либо у него случился какой-либо форс-мажор, например, с другим клиентом. Принесли за 15 минут – это средний и хороший показатель. Если ваш заказ обслуживают в течение 10-12 минут, то человек, скорее всего, постарался сделать все быстро (надеемся, что и качественно).

Кальянщик при подаче кальяна обязан дать мундштуки, по количеству человек. Если кальянный мастер не просто сухо принес кальян и ушел, а еще и улыбнулся, сказал пару приятных слов, то он рассчитывает на чаевые. А оставлять чаевые – это признак хорошего тона и благодарность за качественное обслуживание.

В заведении через каждые 12-15 минут к вам обязаны подходить и стряхивать пепел с углей. Это является не просто признаком хорошего тона, но и делает процесс поглощения дыма более приятным. Через каждые 25-30 минут должна происходить смена углей, дабы освежить процесс курения. Если ваш кальянный мастер этого не делает, то наплевательски относится к вам, как к клиенту, и мастером его называть уже нельзя. Если делает, то все нормально.

Счет и чаевые

Кальянщика или официанта вы должны подозвать за 10 минут до ухода из заведения. В течение 2-5 минут вам, как правило, приносят клиентский счет.

В зависимости от того, где вы проживаете, количество чаевых может быть разным. Обычно, нормальным считается 20-25% от стоимости одной забивки. То есть, если кальян стоит 1500 рублей, хорошо было бы оставить 300 рублей на чай.

Теперь вы без труда сможете оценить уровень обслуживания. Так же вам довелось узнать, стоит ли оставлять кальянному мастеру (или не мастеру) чаевые, и в каких размерах. Ходите только в лучшие заведения, и наслаждайтесь качественным кальяном от настоящих гуру в этом деле!

Еженедельный розыгрыш сертификатов на 3 000 рублей.
Подведение итогов каждую неделю.
Заказать обратный звонок
Стой!
Ты забыл забрать свой подарок на 3 000 рублей!
Ужин, боулинг, караоке - все бесплатно! Еженедельный розыгрыш подарочных сертификатов. Подведение итогов каждую неделю.

«Получить подарок»